创本质安全型企业,全面落实安全生产主体责任


时间:2017-06-30 16:55:30          阅读次数:

为践行2017年全国安全生产月活动,纵横科技公司紧紧围绕“创本质安全型企业”的主题,切实提高员工安全知识、消防知识和安全意识。6月28日下午,纵横科技公司领导带头讲安全课,公司在家员工近40余人参加了此次培训。

首先,全体培训人员观看了安全月宣传教育片。教育片讲述了某施工项目讲安全、宣传安全、员工遵守安全规定的事例。其中,该项目技术骨干人员小梁从一个不重视安全、为了赶工期忽视安全规定的员工,通过血的教训变成严格遵守安全规定的楷模,深刻诠释了“有命去赶工期”的内涵,给与会员工深刻启发。

会上,公司党支部书记、副总经理程忠平为公司员工上了一趟生动的安全课。程书记安全课的主题为“创本质安全型企业,全面落实安全生产主体责任”,结合公司实际,从本质安全的核心思想、新安全生产法的十大亮点、从业人员的安全须知、从业人员的权利和义务、企业安全生产责任五落实五到位、安全生产十大禁令、安全生产十二忌、消防安全小常识、安全用电常识、交通安全知识等十个方面为大家做了详细的讲述,程书记的讲座信息量大、安全知识切实可用,得到了与会员工的一致好评。

另外,纵横科技邀请宜昌市政安消防培训中心张教官为公司员工上了一堂生动的消防安全知识讲座。

张教官结合近年发生的重大火灾案例,详细讲解了火灾的危害、逃生自救指南、消防器材的使用等消防安全的基本知识,着重谈到了高层楼房火灾现场如何正确的自救和逃生的方法。通过一桩桩血淋淋的悲剧、一张张惨不忍睹的照片,大家对火灾给人类和社会带来的严重危害有了直观体会,深切感受到“消防安全,人人有责”的重要性。

通过此次培训,进一步提高了公司员工的安全知识和消防技能,增强了员工的安全意识,为公司创建本质安全型企业提供了有力保障。

                                           QQ截图20170630141311.jpg