何副总带队到纵横公司就应收帐款清收进行指导和部署


时间:2017-06-19 16:55:46          阅读次数:

2 (10).jpg

 

2017年6月16日下午,所副总法律顾问何信文、物资中心陈红专主任、所办公室李剑霞、邓翠一行到纵横科技公司就应收账款清收工作进行指导和部署,纵横公司党支部书记、副总经理程忠平、财务总监李继东及公司财务资产部、规划发展部、IT事业部、智能装备事业部、智慧城市事业部等相关部门负责人及业务骨干参加。

为确保应收账款清收工作取得实质性进展,经过充分研讨,会议形成三项成果:

1.    成立应收账款清收工作领导小组。

工作领导小组由何信文、周龙、陈红专、李继东、李剑霞、程忠平及各事业部相关人员组成。工作小组每周形成周报,半月一次例会,一月一次大会。

2.      明确了2013-2015年应收账款是工作重点。

主要从胜诉时效方面考虑。要求对该类项目进行清理,穷尽一切办法收集资料,包括合同、验收单、对方签收送货单、询证函、预付款、书面往来催款单、付款凭据等,在不得已情况下做好起诉准备,公司财务部积极配合。

3.    确立了公司各事业部与工作小组对接机制。

应收账款清收日常工作主要由李剑霞和李继东进行对接;李继东负责与纵横各事业部应收账款工作人员进行对接。

何副总最后强调,现金流是企业的血液,希望通过应收账款清收工作,加强纵横公司规范管理,实现公司又快又好良性发展。