“激发爱国热情,弘扬爱国精神”纵横公司党政工团组织观看电影《战狼2》


时间:2017-08-11 16:48:28          阅读次数:

为庆祝中国人民解放军建军90周年,弘扬爱国精神,8月10日晚,纵横公司党政工团联合组织公司党员、团员及部分员工观看爱国主义教育影片《战狼2》,进一步激发爱国热情,唤醒民族意识。

20170802095317_28530.jpg

影片《战狼2》主题突出,表达的是一种爱国情怀和为国家、为民族不惜牺牲一切的英雄主义精神,充分展现了当代中国军人的责任和担当,充满正能量。在主演冷锋身上,我们看到了一种和以往不太相同的中国军人形象,那种即使流落异国,也敢作敢为、拼搏进取的大无畏精神,克服千难万险也要善作必成的战斗精神,还有见义勇为丝毫不受肤色种族局限的宽广胸怀,正是尽显中华男儿的英雄本色。而那句一日为战狼,终身为战狼,也成为一种坚定信念终身不改的忠诚宣誓。但是他之所以能够这样信心满怀地勇敢冲锋和坚决战斗,其实心中的勇气还是来自于伟大祖国的后盾支持,我们驻外使馆工作人员、巡弋驻泊护航海军、还有万里之外的祖国和人民,这才是他们拼搏并成功的勇气之源。

1502335873908.jpg

在影片接近尾声时,一张中国护照赫然出现在大屏幕上,背面缓缓出现几行大字:“中华人民共和国公民:当你在海外遭遇危险,不要放弃!请记住,在你身后,有一个强大的祖国!”看到这里,大家都无一不热血沸腾,强烈的民族自豪感和爱国主义情怀瞬间爆发。

此次观影活动不仅丰富了员工业余生活,促进了公司企业文化建设和发展,而且在观影放松娱乐的同时接受教育,达到了寓教于乐的效果,极大地鼓舞了员工的士气,激发了斗志和工作热情。