710所党委书记查展鹏到公司调研指导工作


时间:2017-11-08 11:15:03          阅读次数:

11月3日下午,710所党委书记查展鹏到纵横公司调研指导工作。公司总经理景峰,党支部书记、副总经理程忠平,公司副总经理赵国、梅清和、周晓明,各事业部负责人、主要管理部门负责人参加了调研座谈会。

公司总经理景峰代表公司领导班子汇报了公司基本情况。景总从公司发展历程、组织构架、重点产业、当前经济运行情况、“十三五”发展目标,当前面临的机遇和挑战等方面作了介绍。公司其他副总和事业部领导进行了补充汇报。查书记边听边记,并不时询问,对公司总体情况及工作思路给予极大地肯定,对纵横公司十五年来取得的发展成就表示赞许。查书记对公司当前亟待解决的问题及今后的发展给予了很多指导性意见,极大地鼓舞了领导班子和各负责人做强做优做大公司的信心和决心。    

通过调研,查书记对纵横公司的发展作出重要指示:

1.适应新时代要求,领导干部要加强财务知识学习。领导干部要懂财务知识,善于挖掘财务数据背后的故事,提高风险防控能力。

2.战略方向上要保持战略定力。纵横公司智慧城市、智能装备这两个方向符合国家战略,方向很好,必须坚持。

3.要依法依规做事。公司要长期健康发展,思想上必须转变过去做市场的方式。要控制好风险,靠创新、服务、品质赢得客户和市场。发展是硬道理,按规矩发展也是硬道理。

4.加强风险管控。要引进先进的管理办法,加强成本控制;加强人力资源管理,用工尽量采用劳务派遣方式,总量控制,优化结构,防止用工风险;实体经济目前依然很艰难,尤其要控制风险,加强过程中的风险管控。

5.党建工作要同步加强。查书记解读了十九大重要精神,强调公司必须要加强党建,高管层要充分认识党建的意义和作用。党建要从“五加一”着手来抓,即通过政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,制度建设贯穿始终来抓。通过抓党建,充分发挥支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,促进中心工作,要一看就知道谁是党员,要用工作的成效检验党建的时效。

最后,查书记表态,作为纵横公司董事长,从三个方面支持和参与公司的工作:第一把方向,第二为市场工作站台,第三内部管理监督提醒。

查书记此次调研,指明了公司未来的发展方向,为公司的健康有序发展提供了方式方法。公司各级领导和同事备受鼓舞,在以后的工作中,将以更加饱满的热情团结带领广大员工,提振精气神,凝聚正能量,主动出击,锐意进取,一如既往坚持智慧城市和智能装备两个主攻方向,为实现智慧城市领域领军企业的目标砥砺奋进。