精准扶贫面对面 入户走访暖人心


时间:2017-12-05 09:35:10          阅读次数:

为进一步切实加强对贫困户的联系帮扶,随时了解贫困户的所需所忧,持续不断地为贫困户在脱贫的路上“添油加劲”,11月29日,纵横公司党支部书记程忠平、工会主席李艳再次来到宜昌市远安县嫘祖镇,开展面对面的入户走访活动。

“现在病情怎么样、孩子的工作情况如何、今年全年收入有多少、年初购买的鸡仔、猪仔生长如何、当前生活中有哪些困难和问题......”在帮扶对象徐泽香的家里,程书记一一询问并在《精准扶贫手册》上做着详细记录。面对面交谈、心贴心交流,这次入户调研走访,倾听扶贫对象心声,既了解了当前扶贫对象的详实情况,也拉近了与他们的距离,增进了感情,收获了信任。深入开展精准扶贫,就是要让贫困户感受党的关怀,同时让他们得到“看得见、摸得着”的实实在在的帮扶,坚定他们实现美好生活的信心和决心。

QQ图片20171204112612.jpg
QQ图片20171204112621.jpg