移动维护


时间:2017-03-13 14:52:50          阅读次数:

我公司较早的介入了支撑网络运行的管理和维护工作。我公司在面对新的服务形势和任务时,牢固树立“维护就是服务,维护就是质量,维护就是经营”的思想,创造性地做好移动通信基站、线路维护工作。近年来与湖北省内的移动、电信、联通、铁塔等通信公司等多家运营公司保持了良好的业务往来,在负责移动通信基站、传输线路设施设备的日常维护,应急抢修,应急发电,以及传输线路的迁移建设等工作方面有着丰富的经验,积累了一大批骨干力量,维护规模不断扩大:基站方面,维护总数达到600多个;线路方面,整治长度达1600公里,光缆皮长9000公里,杆路长度5000公里;集客方面,夷陵区集团专线184条,营业厅专线87条;室分方面,维护站点数95个,天线7209个;对线路完成割接任务150多次,线路阻断抢修共126次,其中自然灾害原因74次,重要线路发生阻断2次,线路阻断指标方面,重要线路阻断指标完成较好,远超全市其他代维单位。为保证通信网络的正常运行,从维护方案到应急预案,从每日的巡检到冰雪、泥涝等人力所不可抗拒的自然灾害中,公司恪尽职守、反应敏捷、不惜代价、全力以赴地投入到抢险救灾之中,保障了通信畅通,受到当地政府部门和通信管理单位的表彰。

图片1.png

公司勇夺“宜昌移动代维技能大比武”冠亚军

图片1.png 

公司获得宜昌市移动颁发的《维护质量优秀奖》