智能交通系统解决方案部分


时间:2017-03-13 15:25:51          阅读次数:

城市智能交通管理系统解决方案:

基于“云(云计算)、移(移动互联网)、物(物联网)、大(大数据)”环境下实现城市动、静态交通综合管控,将前端感和数据有效进行跨区域跨部门集成与融合,实现动、静态交通信息的高效共享,通过交通流诱导、交通信号灯智能化控制、出行路径实时规划和交通信息发布等手段,提高城市交通管理水平和畅通率,有效缓解交通拥堵,服务大众出行,减少汽车尾气排放,提升城市形象。

系统特点:

l  大数据,依托“三峡云计算中心”跨区域、跨部门数据融合,与信号灯控制系统、交通诱导系统、交通信息发布系统实现开放式交互,使交通信息资源的利用率最大化,有效实现交通疏导;

l  物联网,采用自主开发、具有国际先进水平的车辆感知技术,准确、实时采集交通信息,实现车、路联网;

l  智能化,基于交通的数字化,信息化和智能技术,使其具有较高的推理、判断和决策能力,实现交通出行管理和服务的智能化;

l  低碳环保,能有效缓解交通拥堵现象,减少汽车尾气排放,改善城市环境。

7 (1).jpg

 

 

3-1  城市智能交通管理系统解决方案

城市多源交通信息采集与发布系统简介:

系统融合地磁、视频、浮动车等多源交通信息数据,实现智能交通诱导和交通指数服务等业务功能。将交通拥堵情况与诱导信息通过内外网交换平台发布至互联网,为公众出行提供信息服务。

 

 

 7 (1).jpg

3-2  城市多源交通信息采集与发布系统

城市智能停车管理系统简介:

针对城市停车管理的社会公众化服务特点,立足当前、着眼未来,融合云计算、互联网+停车等概念,基于泊位信息采集(地磁、视频等)、公共信息发布平台和交通诱导等技术,打造“判定精准、结算便捷、使用方便、技术稳定”的城市停车管理系统。

 

7 (1).jpg

3-3  城市智能停车管理系统