车辆检测系统部分


时间:2017-03-13 15:22:28          阅读次数:

一、静态车检器产品简介:

静态车检器属于车辆存在型检测,即对停车泊位进行占有/空闲状态检测。该车辆检测器以自主研发的磁电子芯片为核心,并结合先进的无线自组网通信和低功耗控制技术研制而成。磁电子芯片通过检测停车泊位上车辆引起的环境磁场变化,来判断停车泊位是否被占用,并将检测结果通过无线自组网通信传输至无线区域控制器,无线区域控制器通过数据接口与外部系统对接。

静态车辆检测器采用专用电池供电,使用寿命达8年以上,具有安装方便、安全耐用、检测准确等特点。能广泛应用于室内外停车场、路边停车位等场合。

产品特点:

l  检测准确先进的地磁检测技术准确判断车位状态

l  安装简便无线通信方式和电池供电,减少布线

l  环保节能优化的通信协议和检测策略,降低运行能耗

l  安全耐用采用ABS树脂材料,具有防尘、放水、防盗功能

l  小巧美观模块尺寸小巧,外型美观

产品主要规格参数:

外形尺寸:Φ130mmx34mm(VD101)/ Φ95mmx62mm(VD401)

工作频率:2.4GHz

通信范围:0~40m(车辆检测器VD101至无线路由模块)

0~80m(车辆检测器VD121/VD211/VD401至无线路由模块)

安装方式:掩埋于地表下0~20mmVD101/5~15mm(VD401)

半埋式安装(VD211

工作温度:-40~+80

电池寿命:8

防护等级:IP67

(2-1,2-2,2-3)

 

 

14.jpg

2-1 VD101车辆检测器

 

2 (19).jpg 

2-2 VD121车辆检测器

3 (7).jpg 

2-3  VD401车辆检测器

二、动态车辆检测器产品简介:

动态车辆检测器是以自主研发的磁电子芯片为弱磁检测核心器件,并结合先进的无线自组网传输技术和低功耗控制技术研制的新一代车辆检测装置。该装置具有检测准确、安装方便、安全耐用等特点。

动态车辆检测器通过检测车辆对环境磁场扰动来获得车辆状态信息,并通过无线方式将该信息发送到上层应用系统中。检测器采用电池供电,通过优化通信协议和检测策略进行能耗控制,延长电池使用寿命。无线通信和电池供电方式使检测器相对独立,避免了安装现场的布线工作,极大地降低了施工安装的繁琐程度。产品外壳采用坚韧的ABS树脂材料,能够承受汽车碾压,同时进行了防水、防尘、防盗处理,安全可靠。

动态车辆检测可用于智能信号灯控制、电子警察、电子卡口、通道车流量和车速检测等动态车辆检测场合。

产品特点:

l  检测准确先进的地磁检测技术准确判断车位状态

l  安装简便无线通信方式和电池供电,减少布线

l  环保节能优化的通信协议和检测策略,降低运行能耗

l  安全耐用采用ABS树脂材料,具有防尘、放水、防盗功能

l  小巧美观模块尺寸小巧,外型美观

产品主要规格参数:

外形尺寸:Φ75mmx81mm(VD301)

87mmx69mmx53mm(VD302)

工作频率:2.4GHz

通信范围:0~40m(车辆检测器至无线路由器)

安装方式:掩埋于地表下0~20mm

工作温度:-40~+80

电池寿命:8

防护等级:IP67

 

4 (7).jpg

2-4  VD301车辆检测器

 

5 (5).jpg 

2-5 VD302车辆检测器

三、视频车辆车辆检测器

产品简介:

VD540-WL系列车辆检测器为我所新推出的一体化无线视频车辆检测器,集交通数据采集、城市交通状态和交通车辆存在检测等功能与一体,可广泛用于高速公路、城市道路等场合。

该视频车辆检测器采用视频图像分析技术,对图像中设定的检测区域内的运动/静止物体进行检测,获取所需的交通信息。摄像机采用ISP+DSP结构,具有多车道视频实时分析及计算功能。采用先进的背景自动学习算法,针对车辆模型进行精确识别,能对光线不足、路面积水反光、环境阴影及摄像机抖动等干扰进行有效过滤。

产品特点:

l  无线传输:基于Zigbee的无线数据传输,保证数据传输的可靠性。

l  检测准确:先进的背景自动学习算法,检测精度高,抗干扰能力强。

l  维护方便:通过网络接口可对检测器进行参数设置,状态监测。

l  安装便捷:检测器与中央控制器之间采用无线传输,安装时无需现场布线,安装便捷。

产品功能:

l  检测方式:车辆正向检测,车道背向检测,车辆通过和存在型检测。

l  车辆检测:可提供车流量、车道平均速度、车道占有率、车辆类型、排队长度等交通状态信息。

l  数据传输:采用Zigbee无线数据传输,传输可靠性高;具备即使传输和定时统计传输功能,可定制数据格式。

产品主要规格参数:

传感器类型      1/1.8Progressive Scan CMOS

宽动态范围      120dB

数字降噪        3D数字降噪

压缩标准

视频压缩标准    H.264/MPEG4/MJPEG

视频压缩码率    32Kbps~16Mbps

图像

最大图像尺寸    1920x1080

强光抑制支持

智能功能

专用功能车流量、车道平均速度、车道占有率、车辆类型、排队长度

车流量准确率≥95%

无线数据管理单元

工作频率         2.4-2.483GHz,兼容802.15.4协议,QPSK调制方式,速率250Kbps

天线视野全向

发射功率         19dBm

典型接收灵敏度   -100dBm

通信范围         0~500m(视频车辆检测器至中央控制器,无遮挡)

最大工作电流     120mA

平均工作电流≤50mA

一般规范

安装方式万向法兰安装

工作温度和湿度-40~+85

电源供应         AC220V±10%/DC12V±10%

功耗             10Wmax

 

6 (2).jpg

2-6  VD540视频车辆检测器